Патриот

Елизавета Сербина-Карманова
Кто такой патриот?
Родину кто любит.
Кто такой патриот?
Кто никогда её не сгубит.
Думаешь, что патриот?
Запомни, личность, навсегда
Хулить Родину твой рот
Не должен никогда!
В стране беда- переворот случился.
Что будешь делать ты,
Когда война, враг ополчился.
Бросишь страну на произвол судьбы?
Оставишь ты наследие отца,
Быть может, ты набьёшь карман
И за границей проживешь до своего конца,
Сбежав от бед и сохранив себя от ран?
Нет ! Ты не можешь Родину бросать!
Иначе ты Иудой станешь.
Как можно бросить Родину-мать,
Человек, ты не расскажешь?
У всех на свете есть свой Рай-
Место, где человек родился.
Это место - Отчий край.
Где ты рос и укрепился.
Где небо ярче, голубее,
Где землю Родина дала,
Где хлеб с водой вкуснее,
А жизнь ярка, мила.
Ты должен Родину любить!
Ведь ты, товарищ, её часть.
За это Бога поблагодари,
Не дай же Родине пропасть!
Ты должен вместе с ней страдать.
Враг ополчился - ты стена,
Жизнь за страну не пожалей отдать,
Чтобы в тебе защиту видела она.
Не позволяй страну свою обидеть,
От всех врагов её ты защищай.
Не позволяй её другому ненавидеть,
И всю историю и память предков сохраняй.
О как богата Родина моя!
Есть всё разнообразие природы!
Здесь благословена земля -
Какие почвы и разные породы!
Ты всё это на благо Родины направь,
От власти иностранца сохрани.
Тогда восстанет твоя Мать
Из нищенки в цари,
И мощь её все будут понимать.
А ты, ты будешь верный сын страны.
Ведь Родину ты любишь.
Такие люди ей нужны,
В беде ты правильно поступишь.