Когда просыпаются бабочки

Евгений Дробышев
Лёд уходит остался ли где? поискать
даже жаль; ноздри дышат сильней чем обычно
под стеснением зубки жемчужинки сталь
будто нету вопросов жилищных
накатилось вот солнце что портвейна стакан
та же схема и действие то же
наконец понимаешь что значит канкан
по картинкам всё больше но всё же
морщить носик уметь надо ладушка да
чтобы это звучало приказом
но мы примем как мы принимали всегда;
а ведь всплыли-таки водолазы!
лёд сошёл – они всплыли ругаяся в мат
но не верю я в эти оценки
ну дешевле ну проще ну не наугад
но канкана то нет сто процентов
ладно ну их весна на дворе всё поёт
сбились в стаю бездомные псины
что не снимешь то ветер весёлый сорвёт
холодком теребя за лосины
да капризы да носик да дорого да
но не жаль если хочется снова
лёд уходит и рельсы несут поезда
есть закон и кто им коронован
даже жаль; всё так просто лишь только лишь жди
они спали сезонно в прохладе
есть закон; сколько ты на него не клади
он всегда где-то сверху и сзади;
гул от крылышек слышен и даже во сне
мне лимонница как-то вот ближе
но крапивница! в резкой! наотмашь! красе...
стоп. порог восприятия снижен
не смотри на меня фотография ты
я-то знаю что есть и животик
о Meine God губы сохнут застыл
словно бы ожидающий ротик
где вы айсберги где вы снега всех имать
что мешали поставить машину
ну и где вас убить только лишь переждать
от попыток напрасных не сгинуть
всё возможно когда в голом виде вдвоём
странно это ведь стыдно напротив
но не нам мы меняем а не продаём
у нас главное это животик
у нас главное крылышки и они есть
но не сразу поверилось в это
потому что был лёд и нас не было здесь
не Земля а иная планета