День международной солидарности трудящихся

Наум Сагаловский
Ах, кому мне свой весёлый дар нести
в День Международной Солидарности?
Вам, так называемым трудящимся,
вечно безработицы боящимся,
или вам, цепные пролетарии
(Маркс и Энгельс что-то там гутарили,
мол, соединились вы друг с дружкою
за пивною пенистою кружкою)?
Праздники люблю, признаться, с детства я -
Первомай, ура, парады, шествия,
школьники, колхозники, рабочие,
физики, и лирики, и прочие,
рупора с призывами нетленными
и плакаты с избранными членами!
Всё ушло, как - прямо по Есенину -
с белых яблонь дым порой весеннею.
Но теперь - вставай, мой друг кемарящий,
рюмки из серванта вынимай,
и лехаим! С праздником, товарищи!
ТРУД. МИР. МАЙ.