Грешная стезя

Андрей Большаков Аб
Мечтанья мелочны, а помыслы убоги
Не усомнившись в вящей правоте,
Ты выбираешь сам себе дороги,
Но почему-то, каждый раз не те.

Проулки, перекрёстки и развилки,
Обочины судЕб и суматоха лет,
Ты истину искал на дне бутылки,
Но истины там не было и нет.

Избиты ноги, в кровь разбиты локти,
Опять в тупик тебя заводит путь.
Вгрызаясь в землю и срывая ногти,
Ты жаждешь смерти, чтобы отдохнуть.

И молишь всуе, чтоб рука господня,
Тебя, в угаре пьяном и грехе,
Нашла-таки в вонючей подворотне,
В заблёванном и грязном тупике.

Ну, до чего же муторно  и трудно,
Хоть в петлю... Но всему приходит срок,
И сам без принуждения, подспудно,
Ты выберешь одну из всех дорог.

И приведёт тебя дорога к аналою,
Истоптанная, грешная стезя,
И Бог, склонившись тихо над тобою,
Облобызает в маковку любя.


               
                А.Б.  Пасха, Апрель,  2019 г.