Твои слова

Надежда Чванова
Слова, слетающие с губ,
Бесследно ль тают?
Был нежен ты со мной иль груб
Они - то знают.
И, затаившись в глубине
Души ранимой,
Вдруг в предрассветной тишине
Любви во имя
Преобразятся все как есть
В прекраснословье.
Внимать им буду, чтя их лесть,
Храня безмолвье.
Душа оттает. Зазвучит
В ней слог прощенья,
Что, может, чуточку горчит
Не в огорченье.