В причудах Лени зоркой Рифеншталь

Олег Краснощёков
Большие деньги свято платит шваль
За то, чтоб сохранить, как Спарту, тело
В причудах Лени зоркой Рифеншталь,
Объектное свивая канителью

В колючий проволочек ржавых "изм",
Где бестелесное - Освенцим трея,
Где маленький откормленный фашизм
Академичен в гребле юркой Шпрее.

Придётся мне по-русски снова лить
Наркомовские воды в еврожабры,
Чтобы старик никчёмный Гераклит
Отлил вторично в рек абракадабру

Ещё одно воинственно "нельзя"
Входить туда, где всё диктует тело,
По крови беспрепятственно скользя
На стадионе повода к расстрелу.

Большие деньги свято платит шваль
За выигрыш у нищих мягкотелых,
Что кутают, секретничая, в шаль
Заимки душ среди времянок тела.


1 мая 2019