Апрельская гроза...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Апрельская гроза явилась ранним утром.
Раскатисто пел гром, а молнии легко
сшивали клочья туч узором перламутра,
потом спустился  дождь с небес почти тайком
и громко постучал в закрытое окошко,
как будто говорил – порадуйся со мной,
помою без труда в саду твоём дорожки
и землю напою – задачи нет иной.
Как влагою земля, ответно наполнялась
душа моя теплом и счастьем бытия…

Гроза, ворча, ушла…Тепло в душе осталось,
в написанном стихе…его дарю всем я.