Северный пересмешник

Лена Рудова
СЕВЕРНЫЙ ПЕРЕСМЕШНИК

Своей ты  песни не имеешь, 
Но многим подражать умеешь.
И кошки крик, и пенье соловья,
Скрип колеса и поезда гуденье.
Тобою часто восхищаюсь я,
Ты поднимаешь настроенье.
16 апреля 2018

СЕВЕРНЫЙ ПЕРЕСМЕШНИК

На веточке поёт скворец.
Какой красавец, молодец!
Своей он песни не имеет,
Но многим подражать умеет.
И кошки крик, и пенье соловья,
Скрип колеса и поезда гуденье.
Тобою часто восхищаюсь я,
Ты поднимаешь настроенье.
16 апреля 2018

Фото из Интернета

У скворцов нет своей песни,
они с успехом имитируют до 200 чужих звуков,
поэтому их относят к пересмешникам.