Липа

Таисия Ордин
Долго липа медлила,
Лист не выпускала.
До конца не верила,
Что весна настала.

Но сегодня утречком
Лопнули вдруг почки.
С первым солнца лучиком
Встретились листочки.

Робкие и нежные
Липу оживляют.
В неба синь безбрежную
Радость посылают.

Им тюльпаны красные
Раскрывают сердце,
И берёза ласково
Шепчет по соседски:

- Отпускай-ка, деревце,
Листья все на волю.
От ветров, что с севера,
Я тебя прикрою.

  01.05.2019г.