Найдётся день...

Ирина Талых
Пускай назойливая память
Обыщет улочки души.
На камне  камня не оставит
И прошлое разворошит,
Но день найдёт, где ежечасно
Звенели  птичьи  голоса.
Захлёбывалось  сердце  счастьем
И  возлетало  в  небеса.
Смеялась жизнь, и солнце плыло
По бесконечным облакам,
И  парус  чайкой  белокрылой
Стремился  к  новым  берегам…
Но даже  если  курс  неверен,
Нужны  причалы  кораблям…

Суди меня моей же мерой
И ничего не убавляй.