Гудят ветра. И мысли сводит...

Дмитрий Ханин
* * *
_____Море близ Таганрога обмелело от ветра.
_____Из новостей

Гудят ветра. И мысли сводит
Холодной злобой суеты.
В душе, как в бухте, мелководье
В часы отлива доброты.

Судьба идёт вдоль побережья,
Бредёт вдоль века — не спешит.
И понапрасну ноги режет
Камнями мелочных обид.

В порту безлюдье и бесцелье.
Фарватер сгинул в пустоте.
Здесь угрожают всюду мели
Высокопалубной мечте.

И лишь взволнованная птица
Кричит, надежду окрылив,
Что ветер скоро прекратится
И, значит, время ждать прилив.