Свет и тень

Кирилл Шерстнев
Пустынен свет без темноты....
Ведь тени брошены от солнца...
В пространстве стойкости оконца...
Где нет неравенств суеты...

Стекло проема- пустота...
Как серый цвет без лишних красок...
Без правды, лжи, гремучих масок...
Единоличная среда...

Идет жестокая борьба...
Сиянья света с темной массой...
Окно с прозрачною гримасой...
Ровняет силы без конца...

Как справедливый балансир...
Без чувств, спокойно, неизменно...
Не зная жалости... надменно...
Хранит для жизни эликсир...