Я горю как Нотр-Дам

Георгий Юров 2
  Я горю как Нотр-Дам
В огне своей слепой любви. Я умираю.
И жизнь уносится по проводам
  И раздаётся по вай-фаю.

  На дне реки я вижу лица,
Тех, кто, как и я любил мечтать;
Прощай первопрестольная столица,
  Тебя мне не понять.
 
  А солнце валится за горизонт
Отрубленною головою Иоанна;
  Ночь раскрывает звёздный зонт
И звёзды падают на дно гранёного стакана.

  На столе стоит пирог,
В канделябре свечки;
  Нажимаю на курок,
Мой пистолет не дал осечки.

На том свете ждут меня
  Давно умершая жена
И не родившиеся дети,
  И правда, горькая небес –
Все умерли, лишь Он один воскрес.
                30.04.18