Последняя черта

Нездешний Мальчик
В глотке вина, угаре сигарет
Он ищет утешенье от напасти,
И отвергая дружеский совет,
Находится в тисках сторонней власти.

И всякого пытаясь осудить,
Он каждому в его пороках внемлет,
И то, что помогало раньше жить,
Сегодня совершенно не приемлет!