Поклоненья ты ждёшь, как когда-то...

Феликс Лукницкий
            * * *
Поклоненья ты ждёшь,
        как когда-то Лорен или Лолобриджида,
Опуская глаза,  -
        шумным Невским идём мы в толпе.
Но – ни взгляда, ни слова.
        Приём сей тебе неожидан,
И становится  как-то немножечко
                не по себе.
И в надежде – ты ловишь растерянно
                встречные взгляды.
Но  ни взгляда в ответ…
        Видно, в этот раз не суждено.
А что я – столь привычный –
        случайно,  но всё-таки рядом, -
Тебе всё равно.

10.06.2000