Цвет папоротника

Татьяна Ковалёва 3
Опустилось чужое счастье
На поникшие плечи мои.
И в душе зазвенели снова
Озорною волною ручьи.

Захотелось разгладить морщинки.
И кокетливо шпильки надеть.
Растопить в прядях искры сединок.
В плен любви без оглядки лететь.

Кто страдал – боль другого услышит.
Кто покинул – с виною живёт.
В нём чужое разбитое счастье,
Словно папоротник расцветёт,

Только на ночь, а дальше страданья
Для того, кто увидел тот цвет.
Гаснут с ведьминым цветом желанья,
Поит ядом счастливый билет.

Коли бросили счастье чужое
В одиночество с грузом вины,
То плоды его только гнилые.
Не срывай его за полцены.
01.05.2019.