Жемчуг в ладонях

Наталья Шалле
– Как пахнет ландышами, Господи, ты мой! –   
воскликнула бабулечка в маршрутке.
Я возвращалась вечером домой,
в руках – букетик ландышей. Как будто

весной не удивишь ни запахом цветов,
ни ароматами духов цветочных.
Но ареал душистых облаков
с приятной нотой в бризовых, восточных:

сирень, черёмуха, нарцисс, пион, жасмин –
несёт нам удивительную свежесть!
С нежнейшим самым есть цветок один,
он бережно в ладонях жемчуг держит. 

Я протянула милой женщине цветы
и, улыбнувшись, вышла из маршрутки.
Ладонь к лицу... мгновенье немоты:
всё ещё пахли ландышами руки!