Я вошла в бесконечную осень...

Нина Березниченко
Я вошла в бесконечную осень
  И душой породнилась я с ней.
  Я нашла в ней всё то, о чём просим
  У судьбы, у ночей и у дней.

  То ли звуки осенних мелодий,
  То ли стих шелестящей листвы
  С нами долго аллеями бродят,
  Уводя от забот и молвы.

  И приятно мне с нею общенье,
  Мудрость слов, что с теплом и добром,
  А дуэт наш звучит с умиленьем,
  Освежая простор серебром.

  А вокруг всё непросто, тревожно,
  Будоражит сознанье и мысль.
  Вдалеке пребывать невозможно,
  Годы светлых надежд пронеслись.

  Позади оставляю преграды
  И стремленье к победы лучу.
  Не хочу я менять свои взгляды,
  Быть во власти осенней хочу.

  16.12.2018