Клава

Букашечка
Вдохновение прилетело отсюда http://stihi.ru/2019/04/30/9262
Спасибо, Мила!


У Дон Кихота де-ме-не...
Дуршлагом на грудине латы,
И в необъявленной войне
Пал первым конь его крылатый.

Ослицу тощую взнуздал.
Назвал свою конягу Клавой,
И ждёт когда на мадригал
Она оправится.
Лукавый!
А крылья где, чтоб корм в коня?
У чёрта бутафорских оптом,
Резиновых – в ларьках у няш.
– У Дульсинеи есть их.
Йопта!.. –
Взъямбохореился Кихот,
(пороховница Дона с пшиком)
Но он отправился в поход...
(а ты, ешь кашу, не чирикай!)

И Дон собрал любовь в кулак,
На Клаве двинул к Дульсинее
Любить за дивные крыла,
Пока она не посинеет.
И вот уже!..
Открылась дверь,
А на пороге Санчо Панса,
В упор наставил револьвер…
Со смертью плохи мезальянсы.

Летел до дома Дон Кихот,
Ногами задевая кочки.
У музы много женихов,
Но этот, как пиит, – просрочка.
Нет крыльцев.
Три пера гуся
Торчат из тощей тушки Клавы,
И вдохновень недонося,
Под дверью валит стихосплавы...

И Дон Кихот сказал: – Фигня!
Скульптуры настихую лепкой:
Есть настихин, а там коня
Сам запигасю, чтобы с небка...

Да вот беда: у Клавы харч
На норм по весу – стиховискас.
Эй, люди, опнем-ка для кляч
Всем миром по одной
Сосиске!