тайна

Сергей Педенко
Я расскажу тебе тайну
О легком испуге -
Завтра узнает
Твоя подруга.
Через момент
Все станет известно,
Через неделю
Напишут всё в прессе.

Все в извращённом
Недоумении -
Внес каждый рассказчик
Свои пять копеек,
Каждый писатель
Там приукрасил,
Каждый философ
Узрел разногласие.

Мне посоветуют
Пять незнакомцев
Как делать верно,
А как не придётся,
Как по людски
Мои все заботы
Взять и решить
В пол оборота!

Я не успел
Вдруг обернуться
И понял что все
Уже знают, смеются...
Я впечатления
Вдруг ужасаюсь -
Уста твои молвят
Не закрываясь,

Не разбирая
Своих и чужих же,
Ты продолжаешь
Всем говорить всё.
Простить бы её.
Она вовсе не сука.
Просто все тайны
Женщине мука...