Годы бегут

Михаил Шиков
Ранней весной, пробуждаясь от сна,
Сердце потянется радостно к свету.
Кровь в жилах вскипит! Для того и весна.
Но время безжалостно "крутит планету".

Вслед лето мелькнёт, награждая теплом.
Торопимся жить, сеть ошибок свершая.
Считая всё это простым озорством,
Исправить всё после, себе обещая.

Осень подступит, летят журавли...
Снова грустят, глядя вслед им берёзы,
Ветви склоняя до самой земли,
Роняя на травы жемчужные слёзы.

Сплошной чередой пробегают года.
Мы тихо грустим седину замечая...
Так пусть откликается нам иногда
Тот клин журавлей, в небесах пролетая.