Улица

Павел Апидамский
Эта улица
       мне незнакома,
только чувство
         – я знаю её,
на втором этаже окно,
как в далёком,
    из прошлого дома
где у входа
 большой куст сирени,
на подходе
  – вот-вот зацветёт,
аромат новизны
           привнесёт,
вся в лучах
 золотистых весенних.
Тротуар,
 его не было, насыпь,
а дорога
    – булыжник лежит,
и, как память,
      уйти не спешит
– так запомнилась
      мне автотрасса.
Вот он,
 этот кусочек былого!
Так волнует,
     что мокры глаза
– это в них
   заискрилась слеза
от нахлынувшего
          и дорогого...
28.04.19.