Невесте ценные советы

Вадим Пряхин 2
          ПРЕАМБУЛА

Спросила маму дева молодая:
"Какого жениха мне выбрать?"
Ответила мамуля, сладостно зевая:
"Он должен тебе 10 качеств выдать".
И дочка сразу закатила глазки.
Взволнованно вздымалась её грудь.
Готова слушать мудрую подсказку -
С кем же пойдёт в "любовный путь".

               1

Он ПРЕДАННЫМ тебе обязан быть.
И принятые соблюдать решения,
Не заставлять тебя от скуки выть
И не испытывать твоё терпение...

               2

ЗАБОТОЮ тебя он должен окружать.
Ведь это главная твоя потребность.
Обязан почитать твоих отца и мать,
Хранить в душе покой и верность...

               3

Отчаянно стремиться к своей ЦЕЛИ.
Упорство в этом страстно проявлять.
И не забудет он, что вы хотели -
Очень счастливыми по жизни стать...

               4

ОПРЯТНЫМ жених должен всегда быть.
Ведь аккуратность шарму придаёт.
И это свойство не должно остыть,
Хоть внешний вид и требует работ...

                5

С любовью заниматься своим делом.
Лишь ТРУДОЛЮБИЕ всегда ведёт вперёд.
Оно должно быть беспредельным.
Тогда семья не будет знать забот...

                6

ОТВЕТСТВЕННЫМ быть за свою семью.
Характер проявлять и силу воли.
Ты будешь говорить ему: "Люблю",
Коль будет он в работе "воин"...

                7

Обязан быть он весьма УМНЫМ
И глупости твои тебе прощать.
Любить жену должен безумно -
На ложе тело часто посещать"...

               8

И чувство ЮМОРА довольно важно.
Беду он должен в шутку превращать.
Свои невзгоды принимать отважно,
Зануд различных в бегство обращать.

               9

Духовная как и физическая СИЛА
Всегда мужчину очень украшала -
Они подруге безопасность приносили.
Она ни страха, ни забот не знала...

               10

И СМЕЛОСТЬЮ жених не обделён -
Не ведает он страха и испуга.
И в крепкой дружбе он не искушён.
Он защищает друга иль подругу...

          ЭПИЛОГ

Пожалуй, качеств хватит для начала.
Хоть будет с чем на жениха взглянуть.
Кому ж не хватит - начинай сначала,
Коли у девы идеальны и лицо, и грудь!

            *     *     *