Вновь по маю, ,, озорные стихи

Саня Грех
     Вновь по маю ноги маю.Синь, как девок обнимаю.И зачем и что снимаю?Ничего не понимаю...Пчёл ли слушаю и вижу, как соседки стали ближе, в огороде славно пашут, кажут всё, да и не скажут...всё про то, да всё про это, что земля уже прогрета, травка тянется и лезет, и душа о чём-то грезит...И о чём таком?Не знаю.Эх ты мать моя честнАя, горе луковое впору хоть бы счас на лысу гору...Да, как ночь, уж из светёлки все и те уж на метёлке и "ищи, свищи нас милый!".Эх ты, Господи, помилуй...Упаси от злой напасти, необузданной ли страсти, счастья ль всякого хмельного.Да и дай нам только снова...Одари, да хоть бы спьяну без обману и изъяну, по добру б, сколь ног ни маю, поздорову, да по маю...На траве ль, пропахшей вишней.Да прости ты нас, Всевышний, что хмельное пьём у мая, ничего не понимая...