Что посеешь, то и пожнёшь

Галина Пытель -Гуменская
         " Мы только куклы ,
           Вертит нами рок ,-
           Не сомневайся в правде этих строк "
                Омар Хайям

Вселенной , что над нами ,
Совсем не всё равно ,
Что мы излучаем -
Зло или добро ,

Уныние иль радость ,
Недовольство или благодарность ,
Возвращает Вселенная нам
Всё , как в Библии – аз воздам .

Со временем , пусть не сразу ,
Своё получает каждый -
Раздаётся - кому награда ,
Кому-то – жестокая кара .

По  неписаным законам справедливости ,
А может быть , по правилу взаимности ,
Фортуна наделяет по заслугам -
Либо радостью , либо мукой .

Мы поплатимся за грехи -
Наших предков или свои ,
Только время расплаты – тайна ,
Неизвестная нам заранее .

Что случится позже ,
Знать нам не дано ,
Пережить-бы , Боже ,
То , что суждено…

Ничего случайно не бывает ,
Свыше всё давно предрешено ,
Нами управляет Высший Разум ,
Всемогущество над нами у него .

Он может помогать иль помешать ,
Или нежданно всю судьбу сломать …
Нам остаётся по теченью плыть
И за возможность жить , ЕГО благодарить .

                1 мая 2019 года