Одесской Хатыни - 5 лет

Иван Рябухин
Отзвенели праздничные звоны,
Только чайки жалобно кричат,
И портреты убиенных, как иконы
Прямо в душу пристально глядят.

Сердце сжалось от тоски и боли,
Плачет небо, слёзы на глазах,
И застыло Куликово Поле,
Утопая в траурных цветах.

Скорбный монумент – Дом профсоюзов,
Наша боль, Одесская Хатынь,
Давит плечи непосильным грузом,
И слова, как горькая полынь.

Раздвоился, надвое расколот,
Ненависть накапливая впрок,
 Наш любимый, славный, вольный город
Извлекает горестный урок.

И Фонтан, и Молдаванка, и Пересыпь
Знает поименно палачей,
Верю, что придет в себя Одесса,
Мразь фашистов выгонит взашей!

Голос народа