Творится чудо на арене...

Алексей Ветер 20
Стоит шатёр уткнулся в небо
Рождает сказку синевой.
Блуждает музыка оркестра
И в миг владеет головой.

Творится чудо на арене
Иллюзий скачет суета.
И дрессировщик на олене
Гоняет лихо даже льва.

Жонглёр тарелки виртуозно,
А вилки будто бы едва
У пола ловит, словно поздно
И зритель думает судьба.

По залу бродит добрый клоун
Насмешкой глупой веселит.
Он распугал у всех зевоту
Из мыслей строит лабиринт.

Темнеет скоро, гаснут свечи
И мир стихает до утра.
И шишки клоун снова лечит,
Он падал много раз вчера…