Тень твою ни убрать, ни убить

Книжник
Тень твою ни убрать, ни убить,
Тёмный очерк сильней заклинанья,
Можно жизнь схоронить, возродить,
Но не это источник наш знанья.

Тень крепка, потому что одна,
Словно воин, застигнутый тьмою,
И в воде, отразившись, луна
Помогает обняться с тобою.

До конца не окончен рассказ,
На столе замирает посуда,
Легче скрыться от гулкости фраз,
Чем поддаться влиянию блуда.