Наша совесть нас спасет

Людмила Ефанова
Не смогли нас взять враги,
Но, как тело жрут глисты,
Собственные паразиты
Развалили наши "плиты",
Наш фундамент разложили
И народу ложь внушили:
Про совковую страну,
Про "позорную" войну,       (афганскую)
Про пайки для коммунистов.
Мол, сломили мы фашистов
Лишь жестокостью вождя,
Иосифа Сталина.
Нас позвали в мир другой,
Где торгуют все собой,
Где за деньги можно все.
И, теперь у нас "кино"
Бестолковое идет.
Нынче даже идиот
Может славу обрести,
Пост чиновника найти.
Только совесть нас спасет,
С ней народ не пропадет.
Если совесть мы обманем,
То Россию потеряем,
Как когда-то СССР.
Учит нас его пример.
      01.05.19г