Я живу в ожиданье любви

Лада Мельникова
Я живу в ожиданье любви,
Той, в которой сердца обмирают,
И прекрасным становится лик,
А глаза, словно звёзды, сверкают!
Чувства буйные бьют, как родник.
Эхом связь сокровенна. Зови!

Я живу в ожиданье любви,
Но не той, при которой всё можно:
Дом – на свалку, семью – под откос,
А восторженной и осторожной,
Чтоб с признаньем, букетом из роз.
И, как в юности, чувства в нови!

Я живу в ожиданье любви,
Той, которая дух окрыляет.
Сна гореньем лишает в ночи.
Зовом страсти плоть испепеляет.
Щедро дарит от сердца ключи.
Поцелуй лишь воздушный. Лови!

Я живу в ожиданье любви,
Той, что лечит душевные ранки,
Что не требует жертвы взамен.
Первозданный кристалл, без огранки.
Не вскрывает в отчаянье вен.
Влейся свежей струёй. Оживи!