Как поссорились носы

Марина Добролюбова
Две туфельки синих
Для ножек Аксиньи
Поссорились в тёмном шкафу.
Им так надоело
И правой, и левой
Смотреть целый день в темноту.

Одна хочет смело
Бежать сразу влево,
Другая направо пойти.
Ну где взять согласье?
Такое несчастье!
Носы развели взаперти!

Один нос ругался,
Другой возмущался...
Тут шкаф дверь открыл в корридор,
Аксюша надела
Нос правый и левый,
И туфли закончили спор!