***

Герман Дэкке
Из глаз пронзенных заструится кровь
Запачкает белесый лик невинный
Нахмурится на лбу седая бровь
И я приду к судье миров с повинной

Возьмет он нити жизнь мою неспешно
Стряхнет с неё слой пыли всех годов
И рассмотрев свернёт в клубок небрежный
Затем метнет её в пучину вечных снов

Держа меня за руку с грозным видом
Он поведёт в мирскую колыбель
Он будет палачом моим и гидом
Когда придём в сокрытую купель

И после очищения всех мыслей
В воде что чище утренней росы
Останусь я на едине в тернистой
В той зале где нет света, и нет тьмы

На пьедестале там сияет ярко гроб
Устланный весь бриллиантовой корою
То будущий извечный мой острог
В котором обрету свою я волю