Без туч

Оксана Татарикова
Март спешит края покинуть
Он окончил все дела,
Смыл дождями зиму с крыши,
Растопил её снега...

И апрель так юн...так робок...
Начинает календарь,
Потеплевшим ясным солнцем
Пробуждает зелень трав.

Пчёл жужжащих вереницы
Ищут первые цветы,
Птичьим пеньем снова выси
Наполняются вдали.

С пробуждением природы
Просыпается душа...
Зимних снов бесшумным ходом
Сходит талая вода...

Здравствуй, неба высь бездонная,
Здравствуй, солнца первый луч.
Марта день последний сотканый
Из надежд в апрель без туч...