Быть иль не быть

Фредерика Руджери
Быть иль не быть,-
что будет с нами дальше?
Рабочие не в чести,-
сам суди,-
Обман кругом!
И хлеб без масла в фальши!
Маёвки и Майданы
позади?

Восставший прах
расстрелянных с иконой,
Не даст солгать
ведущим впереди!
Знай, - деньги - зло!
И служат, лишь препоной,
для добрых дел!
Запомни и суди!

Твой чип в руке,-
замена старых истин!
А правда где?
И та для нас одна!
Капиталист -
не мать Тереза! Крестим!
Покуда жизнь, не в радость,-
не до сна!
01.05.19