Иуду только в профиль рисовали...

Олег Духовный
Иуду только в профиль рисовали,
смотреть в его глаза не рисковали,
а может, это он отводит взгляд
с тех пор, как в Гефсимании был взят
Христос под стражу -
и взглянуть без страха
теперь не может он в глаза людские -
и даже на задворках где-то сгинув,
теперь дрожит осиной на ветру,
и должен быть всё время на виду...