Подлодка сутки уж на дне...

Александр Феоктистов
Подлодка сутки уж на дне.. Исходит кислород..
А он ей пишет не жене, что мол восход встает…
Что он вернется и пойдут они в субботу в ЗАГС..
Она танцует тверк  - забудь! Трясет свой зад анфас…

Он ей давно уж надоел, ну как занудный потс…
Иль комсомолец, что созрел создать семейный ГОСТ!
Она не любит никого! Желает погулять..
Но не подумайте чего - она совсем не млядь…

МанЯт её даль-города и южные моря..
Проходит молодость, года, уходят в никуда..
Она веселый Водолей.. Не даст себя связать…
Ей узы брака всех страшней, живет во все глаза…

Она и смОтрит и смотрИт  в высь грозных старых стен…
Ей то Париж, а то Мадрид.. То с дурью АнтверпЕн!!
Она увидеть хочет всё… До папуасов поп..
Все ощутить дороги ей трудами стертых стоп...

А даль хотя и хороша, но вдруг кольнет прикол…
Вон там у старых кораблей - он к ней там подошел…
Но не забыла она  всех.. Его всегда ждала…
Но не успешен был морпех.. Плохи его дела…

Они встречались ровно год, хоть знала - не люблю..
Но нужно свадьбу - всем как чтоб.. И горько и семью..
Он тихо-тихо умирал и ей письмо писал…
Он всё надеялся на то - спасут - Она! Причал…

Она же сердцем сжалась вся.. На тверк и не пошла…
Любовь пришла - ну вот дела.. Не ждали - ожила…
Им не дано родить детей, их ждать с шальных дорог…
Любить? - спасать ведь от смертей, а ночью он умрет

Стучит обманное письмо, строчит его радист..
Люблю тебя - ты всё мое - дождись меня - дождись…
Прошло с тех пор не мало лет.. Она жила одна…
За жизнь познала много бед, но лишь ни как жена…

И вот одна средь стылых стен решила, что пора…
И уж пошла кровища с вен, но стук в ночи прервал..
Её уход во тьму ворот.. Во страшной тьмы прогал…
И он вошел с улыбкой спорт, её за руку взял…

Не вздумай милая, ты что .. Плечо ей целовал…
Любовь придёт к тебе ещё.. Он ей ладони сжал..
Я не оставлю никогда тебя Заря моя…
С тобою буду я всегда..  Ты помни лишь меня…

Она заснула.. Он бинты на вены повязал..
И только кот из темноты тепло в углу урчал…
А утром вспомнила она, кто ночью приходил…
Перо нашла возле окна… То ангел верно был…