Угрюмый праздник...

Сергей Горляк
Угрюмый праздник Первомая...
День солидарности - кого?
О бизнесменах слышал, знаю...
А кто трудящиеся, что?

Цвет лозунгов знамёнам лживым -
Он жёлтый (красный - запрещён!)
"Всё хорошо. Покамест, живы..." -
О чём бы ни - всё ни о чём.

"Вертитесь люди - "или-или""
"Мы не просили вас рожать"
"Копите деньги на ......,
А после - точно, благодать."

И "золотая" детвора -
На западах, кричат "Ура",
В шампанских брызгах рукоплещут -
"В трудах уставшие" - не меньше...

Десятилетия листая
(Жаль, время вспять не обернуть),
Помянем праздник Первомая,
Угрюмый размечая путь.

01.05.2019