Я убываю в опрометь поступка

Олег Краснощёков
У печки голь ущербна первопутка.
У спички бабья шляпка набекрень.
Я убираю лапидарность шутки
В цветущую за окнами сирень.

Я умолкаю в полымя истошно,
Где воплями воспитан чей-то бред,
Что жарит мне себе во вред картошку
В мундирах полусотен тысяч лет.

Я убываю в опрометь поступка.
Вычерпываю моря рыбий жир
Осколками фарфоровой скорлупки
Со всею безопасностью транжир

Несчастья, коли голь морей ущербна
В изогнутом кривлянье полутьмы,
Где клинопись - всего лишь наша скверна,
Чью глину замесили вместе мы.


1 мая 2019