И только некое сомненье

Наташа Корецкая
Так дай же что-нибудь взамен
любви моей, пусть безответной!
Противник правил, формул, схем,
сочти возможным гранью светлой
в моё неистовство явиться.
Я буду знать её границы.

Коробить дар души твоей –
не преступлю черту – зачем?
Тепло и нежность не обманут
душой владеющих систем –
происхожденье их ценней,
их звуки ближе и родней,

чем даже страсть и вожделенье.
Хочу и это испытать.
И только некое сомненье
тот дар мешало бы принять.
Ну, и конечно, не взамен –
мне дорог сам желанный плен.