Вы помните блокадная встреча

Василий Медведь
Вы помните, я знаю точно, помните.
Салюта гром и радость на лице.
И встречу нашу в той холодной комнате
В блокадном ленинградском январе.

Буржуйка посреди холодной комнаты
Паркета плашечки, трещащие в огне
И на обоях чуть заметные пробоины
Снаряд тут рикошетил по стене

Я Вас увидел в этой самой комнате
И, право, даже сразу не узнал.
Как чья-то тень ходили Вы по комнате.
Так Голод ленинградцев убивал…

Начало 2011 г.