Странный сон

Нина Никулина
   

                Мне снился очень странный сон.
                Мне снилось: тихо тают свечи,
                Не знаю - день это иль вечер...
                И Он – влюблён, иль не влюблён?
                Мне снился очень странный сон.

                Мне снилось: молча, входим в храм.
                Звенят монеты в жёсткой кружке,
                О чём-то шепчутся старушки,
                И стынут тени по углам.
                И, молча, мы проходим храм.

                Шагнув вперёд под образа,
                О чём он молится украдкой?
                Какою странною загадкой
                Полны туманные глаза...
                В них отражаются лампадки,
                иль тайная блестит слеза?
                О чём он молится украдкой?

                Мне снился очень странный сон:
                Какой-то город незнакомый,
                И полумрак чужого дома,
                И дальний колокольный звон.
                И петухов ночное пенье,            
                Часов неугомонных бденье,
                И Он – влюблён, иль не влюблён?
                Мне снился очень странный сон