Первомайские страдания

Пётр Кретов Новый Кабинет
Занялся день, гремя посудой,
На кухне шум и толкотня:
Коту влетело: - Брысь отсюда!
Потом турнули и меня.

У каждого своё заданье:
Кот мне рассказывает сны,
А майское похолоданье –
Заданье нынешней весны.

Май - чтобы маяться, наверно,
Такое слышал я не раз.
На всякий случай, день свой первый
Он сделал праздничным для нас.

Отсюда суета на кухне
И вкусный запах отбивной.
А нам с котом осталось нюхать
И молча исходить слюной…