Нарисуй меня, художник

Николай Андреевич Пархоменко
  «А видал я тебя в гробе в белых тапках»
  Крылатая фраза героя Папанова


Захотелось мне, повесе и безбожнику,
Выпендриться так, что нету сил,
Я пришел к знакомому художнику,
Мой портрет сварганить попросил.

«Нарисуй меня, художник, на картине,
Нарисуй меня таким, как я хочу.
Ту картину подарю я Валентине,
И за это что хочу, то получу.

Нарисуй меня, художник, в модной кепке,
Чтобы выглядел я бравым и крутым,
Чтоб смотрели на меня с любовью девки,
И жалели, что не быть мне холостым.

Нарисуй меня, художник, в белых шортах
И в рубахе с красной лентой по плечу.
Что, не хочешь? Ну тогда пошел ты к черту,
И позировать тебе я не хочу».

Не ходил я перед ним на задних лапках,
И сказал, что он в искусстве ни бум-бум,
Он меня нарисовал, но в белых тапках.
Ну не гад ли? Меж цветов, ну как в гробу.
24.08.09