Утро в нашем городе

Наташа Трофимова
Одно на всех утро,но какое оно?!
Разные люди разные,
Разные,словно сюжеты кино,
Разные судьбы,разные.

Утро в аптеке,дожидаясь восьми,
Жмутся чуть теплые синяки,
Мелочь по 10 копеек считая
И радость на лицах,что денег хватает.

Как осудить? Я не знаю причину,
Что подтолкнуло седого мужчину
К такой вот совсем не хорошей жизне.
Может быть горе,а может и нет.

А женщина рядом совсем молодая,
А выглядит,будто злодейка лихая,
Капля за каплей,день за деньком
Крадет ее годы ночами тайком.

Открыли аптеку и два бухаря
Схватили с прилавка два пузыря,
А руки дрожат,задергалась бровь
И счастье сегодня,а завтра все вновь.

Дверь не закрыв убегают прочь.
Тут женщина входит,просит помочь
Всю ночь она бедная глаз не сомкнула
У сына высокая температура.

Аптекарь лекарства ей подбирает
Внимательно слушая на счетах считает.
Открыв кошелек. -Нет денег таких,
В заначке на ногти,обойдусь и без них.

Ради сыночка на все уж готова
Лишь бы поправился и был он здоровым.
Заходит старушка,согнувшись дугой,
Держа еле-еле клюшку рукой.

Дряблая кожа,морщинки глубокие
Глаза темно-карие,но одинокие.
Ночь не спала под 200 давленье
Вот ведь какое под старость мученье.

У каждого утром заботы свои
Пришлось вот и мне в аптеку придти.
Пока выбирала,да всех пропускала,
Увидела много и много узнала.


Вплыла шелестя плащами мадам
-На завтрак мне кофе"худею сам"
На обед капучино и кашку,
На вечер чай из ромашки.

Запыхавшись мужчина влетел
Быстро витрины все оглядел.
-Скоро за руль,мне необходим....
Дайте скорее антипохмелин.

Всем надо быстрее их можно понять,
Ведь утром приходится все начинать.
У каждого в жизни свои заморочки
И каждый считает,что прав он и точка.

И утро у каждого человека своё
Оно не похоже на другое ничьё.
Всем хочется счастья,всем хочется света,
Все ждут наступления теплого лета.

В пыли оживленный город
Бегут на урок школяры,
А в садиках за забором
Слышен смех детворы.

На работу бегут спотыкаясь
Опоздать не хочет никто,
А кто-то еще потягаясь,
Одевает небрежно пальто.

Кофе,чай,бутерброд,пирожок,
Пыль сухая и запах бензина
Этим пахнет наш городок
И теплым молоком с ванилином.

Просыпайся родной мой город,
Лови лучшие моменты утра,
Прогоняя скуку и холод,
Остановись,полюбуйся минуту.