Ф. Ф

Дочь Свободы
Все земное королевство ночь накрыла пеленою,
И прекрасная принцесса спит за замковой стеною.

Завтра праздник у народа: королевой быть принцессе,
Только звезды не сложились состояться этой мессе.

Прилетел под своды замка темных демонов правитель
И, ступая тихим зверем, проскользнул в ее обитель.

Безмятежность и невинность. И особая примета:
Замерцали в лунном свете волосы заката цвета.

Дрогнули слегка ресницы. Взгляд на нем остановился
И мелькнула озареньем вспышка-мысль: "Ты мне снился!.."

Этот образ в сновиденьях раз за разом, год за годом...
Но родителям нет дела, верх взял долг перед народом...

Быстро кожистые крылья рассекают встречный ветер,
И принцесса забывает о предсвадебном обете.

Ей не нужен светлый рыцарь с синей кровью благородной,
Рядом с демоном принцесса чувствует себя свободной.

И рога, и хвост, и крылья, и вязь рун по темной коже...
То меж ними затеплилось, что на счастье так похоже.

Долгий путь любви и власти им отмерян был Судьбою.
Спит земное королевство под ночною пеленою...