Монолог перед днём рождения

Николай Андреевич Пархоменко
(Ирине Гайлес)

Нетерпенье, нетерпенье!
Ну никак я не дождусь:
Завтра, в это воскресенье,
Наконец-то я рожусь.

Я рожусь, как будто в сказке,
Но в реальности при этом,
И тогда загну салазки
Всем известнейшим поэтам.

Где-то завелась элита?
Кто такое говорит?
Хватит, ваша карта бита!
Я - и никаких элит!

Где-то там какой-то Пушкин?
Говорят, большой поэт?
Прогоню его с пирушки,
Есть лишь я, другого нет!

Ну, поэты, трепещите!
Получу над вами власть...
Ладно уж, пока живите,
Я еще не родилась!
25.09.09