Веда

Николай Андреевич Пархоменко
Подарили мне брелок
Со сказочною Ведою.
Думаю, настанет срок,
Я ее проведаю.

Я надеюсь, приобщусь
К жизни светлой с былями,
Может, даже и женюсь
На бабенке с крыльями.

Как бы тут не прогадать:
Веда - тоже Ева,
С крыльями. Будет летать
От меня налево.

К вурдалакам, к сатане,
К упырям - тем паче,
Видимо, придется мне
Крылья присобачить.

Чтобы мог ее догнать,
Адом припугнуть,
Хорошенько наподдать,
И домой вернуть.

Ох, попортит мне, друзья,
Почки с селезенкою,
Но, надеюсь, справлюсь я
И с такой бабенкою.
27.09.09