Нет, не закончилась война

Николай Андреевич Пархоменко
Нет, не закончилась война,
И то и дело
Заполнит болью нам она
Вдруг душу, тело.

Не отпускает тех она,
Кто воевал,
Военных бед хлебнул сполна,
Но устоял.

И тех, кто где-то там, в тылу,
Ковал победу,
Сна, отдыха в своем углу
Не знал, не ведал.

Тех, кто работал, не кричал
Призывно, звонко,
И с фронта письма получал
И похоронки.

И тех, кто в детстве мало знал
Вкус хлеба,
От голодухи опухал,
Счастливым не был.

Кто для победы отдавал
Все без остатка,
И только слезы утирал
Порой украдкой.

И вправе внукам мы сказать:
«Нас не забудьте,
Когда придется вам стоять
На перепутьи».
18.05.09