Киберпанк

Алексей Шторм Ветров
Мы, владеющие технологиями,
Мы не можем продлить свой век,
И всю жизнь за свою территорию
Бьётся маленький человек.

Он погибнет, поверженный временем,
От болезни и старческих лет,
У него лишь полвека на жизнь и
Ни шанса продлить свой пробег.

Человечество вечно сражается
За единственный свой идеал,
Идеал постоянно меняется -
Без конца и без края война.

И идёт год за годом рутина,
И тогда лишь окончится фарс,
Лишь тогда, как сломает машину
Человек, что нашёл идеал.