Закон

Рената Юрьева
Закону все подчинены, подвластны.
Незнанию его не оправдать вину,
Но ведь и знание – себя не обману-
Не может удержать нас от соблазна.

И снова рисковать судьбой готовы
Из-за сомнительных поступков и идей.
Ничто не вылечит, наверное, людей
От веры в вечный их «авось» бредовый.

Да, воспитанье, может, – в послушанье,
Но кто ж из нас повиноваться-то привык?
И вновь несём мы за несдержанный язык
Себе назначенное наказанье…